Publicité

  • 2 bananes
    épluchées
  • 100 g de flocons d'avoine
  • ¼ c. à café de cannelle
    en poudre + une pincée pour servir
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 300 ml de lait
    de votre choix + un peu pour servir
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
    ou d'amande + un peu pour servir
  • 2 c. à soupe d'amandes
    effilées ou hachées
  • 2 à 4 c. à soupe de yaourt nature
    pour servir (facultatif)

Nutrition : par portion

  • kcal557
  • matières grasses23g
  • dont saturées5g
  • glucides65g
  • sucres28g
  • fibres6g
    Quantité élevée
  • protéines20g
  • sel0.3g

Préparation

  • étape 1

    Écrasez 1 banane dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Incorporez les flocons d'avoine, la cannelle, le sirop d'érable, le lait et le beurre de cacahuète ou d'amande. Mélangez bien, puis couvrez et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

  • étape 2

    Le lendemain matin, remuez le porridge, en ajoutant un peu de lait si le mélange est trop épais. Répartissez dans deux bols. Coupez la banane restante en rondelles et disposez-les sur le porridge, ajoutez un peu de beurre de cacahuète ou d'amande et saupoudrez d'amandes. Ajoutez des cuillerées de yaourt, si vous le souhaitez, et saupoudrez d'une pincée supplémentaire de cannelle avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité