Overnight oats à la banane
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- + repos toute la nuit
- Facile
- Pour 2 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 2 bananesépluchées
- 100 g de flocons d'avoine
- ¼ c. à café de cannelleen poudre + une pincée pour servir
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 300 ml de laitde votre choix + un peu pour servir
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuèteou d'amande + un peu pour servir
- 2 c. à soupe d'amandeseffilées ou hachées
- 2 à 4 c. à soupe de yaourt naturepour servir (facultatif)
- kcal557
- matières grasses23g
- dont saturées5g
- glucides65g
- sucres28g
- fibres6gQuantité élevée
- protéines20g
- sel0.3g
Préparation
étape 1
Écrasez 1 banane dans un bol avec une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Incorporez les flocons d'avoine, la cannelle, le sirop d'érable, le lait et le beurre de cacahuète ou d'amande. Mélangez bien, puis couvrez et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.
étape 2
Le lendemain matin, remuez le porridge, en ajoutant un peu de lait si le mélange est trop épais. Répartissez dans deux bols. Coupez la banane restante en rondelles et disposez-les sur le porridge, ajoutez un peu de beurre de cacahuète ou d'amande et saupoudrez d'amandes. Ajoutez des cuillerées de yaourt, si vous le souhaitez, et saupoudrez d'une pincée supplémentaire de cannelle avant de servir.