Pain perdu de panettone à la crème de mandarine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Préparation
étape 1
Faites bouillir 50 cl de lait dans une casserole avec les zestes de mandarine. Fouettez les jaunes d’œufs avec 200 g de sucre dans une jatte.
étape 2
Versez le lait bouillant dessus, remettez le tout dans la casserole. Faites cuire 5 à 7 min sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.
étape 3
Filtrez la crème. Ajoutez la liqueur de mandarine. Laissez refroidir.
étape 4
Battez l’œuf entier avec le reste du sucre et le reste du lait.
étape 5
Faites tremper les morceaux de panettone dedans, puis saisissez-les aussitôt dans une poêle avec le beurre mousseux.
étape 6
Déposez les morceaux de panettone sur un papier absorbant.
étape 7
Versez la crème à la mandarine dans des verres ou des assiettes creuses.
étape 8
Déposez quelques morceaux de panettone dessus, servez aussitôt.