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  • 400 g de panettone
    coupé en cubes
  • 4 jaunes d’œufs
    + 1 œuf entier
  • 60 cl de lait
  • 250 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • Les zestes de 2 mandarines
  • 3 c. à soupe de liqueur de mandarine impériale

    Préparation

    • étape 1

      Faites bouillir 50 cl de lait dans une casserole avec les zestes de mandarine. Fouettez les jaunes d’œufs avec 200 g de sucre dans une jatte.

    • étape 2

      Versez le lait bouillant dessus, remettez le tout dans la casserole. Faites cuire 5 à 7 min sur feu doux en remuant sans cesse avec une spatule jusqu’à ce que la crème nappe la spatule.

    • étape 3

      Filtrez la crème. Ajoutez la liqueur de mandarine. Laissez refroidir.

    • étape 4

      Battez l’œuf entier avec le reste du sucre et le reste du lait.

    • étape 5

      Faites tremper les morceaux de panettone dedans, puis saisissez-les aussitôt dans une poêle avec le beurre mousseux.

    • étape 6

      Déposez les morceaux de panettone sur un papier absorbant.

    • étape 7

      Versez la crème à la mandarine dans des verres ou des assiettes creuses.

    • étape 8

      Déposez quelques morceaux de panettone dessus, servez aussitôt.

    Astuce

    Il est préférable de préparer la crème à l’avance afin qu’elle soit bien froide.

    Notre conseil vin

    Accompagnez d’un sainte-croix-du-mont liquoreux.

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