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  • 1 grande tranche de pastèque
    ou ½ petite pastèque
  • Huile d'olive
    pour badigeonner

Pour le dukkah :

  • 25 g de noisettes
    émondées
  • 25 g de graines de sésame
  • 2,5 c. à café de graines de coriandre
  • 2 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ¼ c. à café de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne

Nutrition : par portion

  • kcal287
  • matières grasses22g
  • dont saturées2g
  • glucides18g
  • sucres15g
  • fibres2g
  • protéines6g
  • sel2.53g
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Préparation

  • étape 1

    Pour préparer le dukkah, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Faites torréfier séparément les noisettes et les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Pendant ce temps, faites griller à sec les graines de coriandre et de cumin dans une poêle pendant environ 1 min, jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes. Laissez refroidir l’ensemble.

  • étape 2

    Placez les noisettes, les graines, les épices grillées et le reste des ingrédients du dukkah dans un robot culinaire, un moulin à épices ou un mortier. Mixez ou pilez jusqu’à obtenir une consistance granuleuse. Ce mélange se conserve jusqu’à un mois dans un bocal hermétique.

  • étape 3

    Coupez la pastèque en fines tranches et retirez la base de la peau pour qu’elles puissent tenir debout. Badigeonnez légèrement le sommet d’huile d’olive, puis trempez-le dans le dukkah juste avant de servir.

Conseil

Originaire d'Égypte, le dukkah (ou duqqa) est un mélange croquant de noix, de graines et d'épices. Traditionnellement servi comme dip, on y trempe d’abord du pain dans l’huile d’olive, puis dans le dukkah. Il peut aussi servir de croûte parfumée sur de l’agneau ou des légumes rôtis. Conservez les restes dans un contenant hermétique, jusqu’à un mois.
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