Publicité

  • 320 g de raisins secs
    mélangés (de Corinthe, blonds…)
  • 50 g de dattes
    séchées dénoyautées
  • 50 g d'amandes
    hachées
  • 6 cl de jus d'orange
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 125 g de beurre
    mou
  • 90 g de cassonade
  • 2 gros œufs
    entiers
  • 75 g de farine
  • 150 g de chapelure
    maison
  • 8 cl de lait entier
  • Sucre glace
    pour décorer

    Préparation

    • étape 1

      Hachez grossièrement les dattes. Mettez tous les fruits secs à macérer dans le jus d’orange avec l’extrait de vanille pendant 6 h minimum.

    • étape 2

      Préchauffez le four à 160°C avec un grand plat à moitié rempli d’eau très chaude.

    • étape 3

      Fouettez le beurre et la cassonade pendant 8 min, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et léger. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la farine sur les fruits secs en la tamisant et mélangez bien pour les enrober.

    • étape 4

      Incorporez enfin la chapelure puis le lait. Mélangez bien.

    • étape 5

      Répartissez le mélange dans 12 moules à muffins. Couvrez d’un papier aluminium légèrement graissé et faites cuire au bain-marie pendant 1 h 30.

    • étape 6

      Laissez refroidir 10 min avant de démouler. Saupoudrez de sucre glace.

    • étape 7

      Les puddings se conservent 15 jours-3 semaines bien enveloppés.

    Recette de Saveurs, 188

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité