Pitas
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 1 h 50 de repos
- Facile
- Pour 10 pitas
- 500 g de farine T65
- 350 g d'eau
- 1 sachet de levure sèche de boulanger
- 20 g de sucre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive+ un peu pour la cuisson
- 9 g de sel
- kcal800
- matières grasses10g
- dont saturées1.5g
- glucides160g
- sucres20g
- fibres6g
- protéines25gQuantité élevée
- sel9g
Préparation
étape 1
Dans le bol d’un robot muni d’un crochet pétrisseur, délayez la levure dans l’eau. Ajoutez la moitié de la farine et le sucre. Mélangez à vitesse 1 pendant 2 min, simplement pour incorporer les ingrédients. Couvrez et laissez reposer 20 min dans un endroit tiède.
étape 2
Ajoutez le reste de la farine, l’huile d’olive et le sel. Pétrissez 3 min à vitesse 1, puis 5 à 7 min à vitesse 2. Couvrez et laissez reposer 1 h dans un endroit tiède en rabattant la pâte.
étape 3
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, découpez-la en 10 parts égales et façonnez 10 petites boules de 100 g chacune.
Laissez reposer 30 min sous un linge humide.
étape 4
Abaissez finement la pâte au rouleau ou à la main pour former des disques de 2 à 5 mm d’épaisseur.
étape 5
Faites chauffer à feu vif une poêle antiadhésive à fond épais. Déposez un disque de pâte et laissez-le légèrement gonfler. Retournez-le et laissez-le complètement gonfler.
Recommencez avec les autres disques. Nettoyez la poêle avec un morceau de papier absorbant légèrement huilé après chaque cuisson.
étape 6
Placez les pitas dans un torchon ou un sac en plastique pour qu’elles restent mœlleuses jusqu’au moment de les garnir.