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  • 2 oignons
    finement émincés
  • Quelques brins de thym
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 kg de pommes de terre
    à chair ferme type Charlotte, pelées et tranchées finement, à la main ou à l'aide d'un robot culinaire
  • 425 ml de bouillon de légumes

Nutrition : par portion

  • kcal179
  • matières grasses3g
    Quantité faible
  • dont saturées0.4g
    Quantité faible
  • glucides32g
  • sucres4g
  • fibres42g
  • protéines4g
  • sel0.15g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Faites revenir les oignons et les brins de thym dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés (environ 5 min).

  • étape 3

    Étalez une couche de pommes de terre au fond d'un plat à gratin huilé de 1,5 litre. Parsemez de quelques oignons (voir photo ci-dessus), disposez les lamelles de pommes de terre et continuez à monter votre gratin en terminant par une couche de pommes de terre. Versez le bouillon par dessus et faites cuire au four pendant 50-60 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit doré et croustillant.

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