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  • 4 courgettes vertes
    bio
  • 200 g de feta
  • 4 cm de gingembre
    frais
  • 1 citron jaune
    bio
  • 40 g d'amandes
    effilées
  • 40 g de graines de courge
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses30g
  • dont saturées8g
  • glucides10g
  • sucres6g
  • fibres3g
  • protéines12g
  • sel1.2g

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les amandes et les graines de courge sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 min.

  • étape 2

    Lavez les courgettes et retirez les extrémités. À l’aide d’un épluche-légumes ou bien d’une mandoline, détaillez les courgettes en fines lamelles.

  • étape 3

    Épluchez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron et pressez ce dernier pour recueillir son jus. Ciselez finement les feuilles de basilic. Détaillez la feta en petits cubes.

  • étape 4

    Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez bien et laissez mariner 20 min au réfrigérateur avant de servir.

Astuce

N’utilisez pas la partie centrale de la courgette, constellée de petits grains, pour cette recette, conservez-la pour préparer une soupe, par exemple.

Notre conseil vin

Un graves blanc

Recette de Saveurs, 285

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