![Salade de courgettes crues Salade de courgettes crues](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/07/220720241721666232.jpeg?quality=90&resize=556,505)
Salade de courgettes crues
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 20 min de marinade
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 4 courgettes vertesbio
- 200 g de feta
- 4 cm de gingembrefrais
- 1 citron jaunebio
- 40 g d'amandeseffilées
- 40 g de graines de courge
- 10 feuilles de basilic
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Nutrition : par portion
- kcal350
- matières grasses30g
- dont saturées8g
- glucides10g
- sucres6g
- fibres3g
- protéines12g
- sel1.2g
Préparation
étape 1
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez les amandes et les graines de courge sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfournez pour 10 min.
étape 2
Lavez les courgettes et retirez les extrémités. À l’aide d’un épluche-légumes ou bien d’une mandoline, détaillez les courgettes en fines lamelles.
étape 3
Épluchez le gingembre et râpez-le. Râpez le zeste du citron et pressez ce dernier pour recueillir son jus. Ciselez finement les feuilles de basilic. Détaillez la feta en petits cubes.
étape 4
Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, mélangez bien et laissez mariner 20 min au réfrigérateur avant de servir.