Poulet braisé à la sauce soja
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 8 pilons de poulet fermier
- 2 oignons
- 35 g de gingembrefrais (environ 5 cm)
- 4 gousses d'ail
- 20 g de sucre de canne complet
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 1 petite c. à soupe de nuoc-mâm
- 1 c. à café rase de poivre concassé
- 40 cl d'eau de coco
- 2 tiges d'oignons verts
- 8 brins de coriandre
- 4 c. à soupe d'huile végétale
- kcal600
- matières grasses35g
- dont saturées8g
- glucides40g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines45gQuantité élevée
- sel2.5g
Préparation
étape 1
Pelez et émincez les oignons et les gousses d’ail. Épluchez le gingembre, taillez-le en fins bâtonnets.
étape 2
Dans une grande sauteuse, faites revenir les pilons de poulet dans l’huile. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez les oignons émincés, l’ail et le gingembre, remuez et laissez cuire 5 min.
étape 3
Ajoutez le sucre, le poivre, les sauces et l’eau de coco : le poulet doit être presque immergé. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à petits bouillons pendant 15 à 18 min.
étape 4
Parsemez de tiges d’oignons verts émincées, de feuilles de coriandre et servez avec du riz blanc.