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  • 1 gros concombre
    pelé et coupé en dés
  • 1 petit bouquet de feuilles de menthe
  • 500 ml de vodka
  • 6 citrons verts
    + des quartiers pour servir
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 ou 2 petits melons
  • 1 l d'eau pétillante
    bien fraîche

Nutrition : par portion

  • kcal251
  • matières grasses1g
  • dont saturées0g
  • glucides34g
  • sucres33g
  • fibres1g
  • protéines2g
  • sel0g
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Préparation

  • étape 1

    Dans un grand bocal ou pichet, mélangez les rondelles de concombre avec la moitié des feuilles de menthe. Versez la vodka par-dessus, couvrez et laissez infuser au réfrigérateur pendant 24 h minimum (et jusqu’à une semaine pour un goût plus marqué), en remuant de temps en temps.

  • étape 2

    Une fois l’infusion terminée, filtrez la vodka à travers une passoire fine pour retirer les végétaux.

  • étape 3

    Dans un plus grand pichet, versez la vodka infusée, le jus de citron vert et le sucre. Mélangez bien.

  • étape 4

    À l’aide d’une cuillère parisienne, façonnez des billes dans le melon (ou coupez-le en petits cubes si vous n’en avez pas). Ajoutez-les dans le pichet, puis laissez infuser au réfrigérateur pendant 30 min à 1 h.

  • étape 5

    Juste avant de servir, complétez avec de l’eau pétillante et ajoutez les feuilles de menthe restantes. Servez avec des quartiers de citron vert et des glaçons si désiré.

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