Quiche lorraine
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + 30 min de repos
- Facile
- Pour 4 personnes
Voir la liste des ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 250 g de poitrine fumée, coupée en lardons (à commander chez le boucher ou le charcutier de préférence)
- 100 g d'emmental râpé
- 20 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait entier
- 3 œufs
- 1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade fraîchement râpée
- Sel, poivre
- kcal650
- matières grasses45g
- dont saturées20g
- glucides35g
- sucres5g
- fibres1g
- protéines25gQuantité élevée
- sel1.5g
Préparation
étape 1
Abaissez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
étape 2
Préchauffez le four à 200 °C.
étape 3
Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 8 min. Battez les œufs avec la farine, le lait et la crème fleurette. Salez, poivrez, ajoutez la muscade râpée puis l’emmental. Versez sur le fond de tarte, ajoutez les lardons et enfournez pour 40 min environ. Baissez la température à 180 °C au besoin.
étape 4
Servez avec une salade de jeunes pousses.