Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Succombez à cette délicieuse quiche printanière !
Nutrition : par portion
Placez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et malaxez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporez le fromage râpé dans la pâte et mélangez. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 5 min.
Préchauffez le four à 160 °C (180 °C en chaleur tournante).
Cassez les œufs dans un saladier, fouettez, puis versez le lait et fouettez à nouveau.
Saupoudrez la moitié du fromage râpé sur le fond de tarte, puis ajoutez les asperges, le mélange d'œufs et le reste du fromage.
Faites cuire dans la partie inférieure du four pendant 30-35 min, jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit pris.