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Pour la pâte :

  • 140 g de farine
  • 85 g de beurre
    coupé en dés
  • 85 g d'emmental
    râpé

Pour la garniture :

  • 5 œufs
  • 175 ml de lait
  • 100 g d'emmental
    râpé
  • 300 g d'asperges vertes
    parées et coupées en deux dans le sens de la longueur

Nutrition : par portion

  • kcal329
  • matières grasses24g
  • dont saturées12g
  • glucides16g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines14g
  • sel1g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Placez la farine dans un saladier, ajoutez le beurre et malaxez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Incorporez le fromage râpé dans la pâte et mélangez. Ajoutez 3 c. à soupe d'eau froide et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Enveloppez-la dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 5 min.

  • étape 2

    Préchauffez le four à 160 °C (180 °C en chaleur tournante).

  • étape 3

    Cassez les œufs dans un saladier, fouettez, puis versez le lait et fouettez à nouveau.

  • étape 4

    Saupoudrez la moitié du fromage râpé sur le fond de tarte, puis ajoutez les asperges, le mélange d'œufs et le reste du fromage.

  • étape 5

    Faites cuire dans la partie inférieure du four pendant 30-35 min, jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit pris.

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