Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal417.25
  • matières grasses29.15g
  • dont saturées17.3g
  • glucides24.3g
  • sucres2.1g
  • fibres1.65g
  • protéines11.95g
  • sel0.78g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Mélangez la farine, le beurre et le fromage râpé dans un robot jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez un œuf légèrement battu et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte, puis placez-les au réfrigérateur pendant 10 min.

  • étape 3

    Tapissez les fonds de papier cuisson, ajoutez des haricots secs ou billes de cuisson et faites cuire pour 7 à 10 min, jusqu’à ce que la pâte soit sèche. Retirez le papier et les poids, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Sortez du four.

  • étape 4

    Mélangez les œufs restants avec la moutarde et la crème fraîche. Répartissez les demi-tomates cerises sur les fonds de tartelettes, ajoutez quelques feuilles de thym, puis versez la préparation à la crème. Faites cuire 10 min à 180°C, puis baissez à 150°C (130°C chaleur tournante) et poursuivez la cuisson 15 min, jusqu’à ce que la garniture soit juste prise. Laissez tiédir avant de servir.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité