Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Un dessert décadent pour un dîner ou un goûter en famille !
Nutrition : par portion
Écrasez 150 g de framboises, passez-les au tamis pour éliminer les graines et réservez-les. Tapissez un moule à cake d'un litre avec du film alimentaire.
Fouettez les œufs et le sucre en continu dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, jusqu'à ce que l'appareil épaississe et double de volume. Retirez le saladier de la casserole et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement complet.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe et prenne la consistance d'une chantilly. Incorporez le mélange d'œufs à la crème, puis les brisures de meringue. Versez la purée de framboises en zigzag sur l'appareil, puis transvasez délicatement la préparation dans le moule à cake tapissé de film alimentaire. Réservez la terrine pendant au moins 4 h au congélateur. Servez en tranches avec le reste des framboises entières.