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  • 350 g de framboises
  • 3 œufs
  • 100 g de cassonade
  • 250 à 280 g de crème fraîche
    entière
  • 2 petites meringues
    écrasées en petits morceaux

Nutrition : par portion

  • kcal284
  • matières grasses22g
  • dont saturées11g
  • glucides19g
  • sucres19g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.11g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Écrasez 150 g de framboises, passez-les au tamis pour éliminer les graines et réservez-les. Tapissez un moule à cake d'un litre avec du film alimentaire.

  • étape 2

    Fouettez les œufs et le sucre en continu dans un saladier au-dessus d'une casserole d'eau frémissante, jusqu'à ce que l'appareil épaississe et double de volume. Retirez le saladier de la casserole et continuez à fouetter jusqu'à refroidissement complet.

  • étape 3

    Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe et prenne la consistance d'une chantilly. Incorporez le mélange d'œufs à la crème, puis les brisures de meringue. Versez la purée de framboises en zigzag sur l'appareil, puis transvasez délicatement la préparation dans le moule à cake tapissé de film alimentaire. Réservez la terrine pendant au moins 4 h au congélateur. Servez en tranches avec le reste des framboises entières.

Conseil

Pour accompagner cette terrine gourmande, pourquoi ne pas servir une salade de fruits légère avec des framboises, de la mangue et de la menthe, le tout mélangé avec du jus de cranberry ?

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