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  • 8 gousses de cardamome
    verte égrainées
  • ¼ cuillère à café de sucre en poudre
  • 175 g de pistaches
    décortiquées non salées
  • 250 g de chocolat blanc
    à pâtisser, finement haché
  • 180 ml de crème fraîche entière
  • 75 g de beurre
    doux et mou

Nutrition : par portion

  • kcal95
  • matières grasses8g
  • dont saturées4g
  • glucides4g
  • sucres4g
  • fibres0.4g
  • protéines2g
  • sel0.02g

Préparation

  • étape 1

    Pilez les graines de cardamome et le sucre à l'aide d'un mortier et d'un pilon afin de les moudre finement, puis réservez.

  • étape 2

    Versez les pistaches dans un robot culinaire et mixez finement.

  • étape 3

    Placez le chocolat dans un récipient résistant à la chaleur. Versez la crème et la cardamome moulue dans une petite casserole et portez à ébullition à feu doux en remuant de temps en temps pendant 2 min, jusqu'à ce que la préparation fume. Versez lentement sur le chocolat en fouettant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

  • étape 4

    Incorporez le beurre, 1 cuillère à café à la fois. Incorporez 80 g de pistaches hachées, puis couvrez le bol et réfrigérez pendant 3 à 4 h afin que la préparation durcisse.

  • étape 5

    À l'aide d'une cuillère à café, prélevez un peu de préparation de façon à former des truffes de la taille d'une bille, et roulez-les délicatement entre vos paumes pour leur donner une forme ronde (vous pouvez porter des gants pour cette étape). Disposez les truffes sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et réfrigérez pendant 30 min pour raffermir.

  • étape 6

    Versez les pistaches hachées restantes sur une grande assiette et roulez les truffes dedans pour les enrober uniformément. Ces truffes se conservent au frais dans un récipient hermétique pendant cinq jours et se dégustent à température ambiante.

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