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  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 200 g de chocolat noir
    à pâtisser, de bonne qualité (au moins 70% de cacao)
  • 200 g de noix de coco
    râpée

Nutrition : par portion

  • kcal111
  • matières grasses10g
  • dont saturées7g
  • glucides4g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines1g
  • sel0.01g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Portez la crème à ébullition dans une casserole. Hachez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un saladier. Versez la crème bouillante dessus, puis remuez jusqu'à ce que le chocolat et la crème soient bien mélangés et la texture, lisse. Laissez refroidir, puis placez le saladier au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit figé, soit environ 2 h.

  • étape 2

    Prélevez des cuillères à café du mélange et roulez-les en petites boules de la taille d'une noix avec vos mains. Versez la noix de coco sur une assiette et roulez la truffe dans la noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte chocolatée. Ces truffes se conservent au frais pendant 3 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois.

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