Saveurs Magazine n° 313, avril 2025
À découvrir dans ce numéro : accords terre et mer, recettes au yaourt, épaule d'agneau, douceur fraise-rhubarbe, Magali et Jean Sulpice
Nutrition : par portion
Portez la crème à ébullition dans une casserole. Hachez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un saladier. Versez la crème bouillante dessus, puis remuez jusqu'à ce que le chocolat et la crème soient bien mélangés et la texture, lisse. Laissez refroidir, puis placez le saladier au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange soit figé, soit environ 2 h.
Prélevez des cuillères à café du mélange et roulez-les en petites boules de la taille d'une noix avec vos mains. Versez la noix de coco sur une assiette et roulez la truffe dans la noix de coco jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte chocolatée. Ces truffes se conservent au frais pendant 3 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois.