smoothie banane

Notre smoothie banane et lait d’avoine à la VeggieWorld 2017

Après deux excellentes éditions parisiennes, VeggieWorld – LE salon Vegan Européen – a fait une halte à Lyon pour la première fois. Saveurs Green faisait partie des 50 exposants présents et a eu la chance de rencontrer et de partager avec toute la communauté de veggies enthousiastes présents pendant 2 jours. Pour l’occasion, on a vous a concocté nous-mêmes un smoothie banane et lait d’avoine du tonnerre !

Je m’abonne à Saveurs Green!

smoothie banane

Il y a des moments dans la vie où tout semble possible. C’est exactement ce que l’on ressentait sur notre stand à VeggieWorld. C’était un vrai bonheur de sentir autant d‘enthousiasme ! Morceaux choisis pour faire durer le plaisir !

« J’adore Saveurs Green. Les recettes sont faciles à réaliser . C’est vraiment un magazine du quotidien. » 

« J’ai abonné ma mère. Elle est tellement contente ! » 

« Ma soeur m’a envoyé le dernier numéro. Est-il possible de commander les anciens ? » 

« J’ai testé plein de recettes sur des copains… Je les ai tous bluffés. Même ceux qui ne sont pas végétariens. » 

« Merci pour votre magazine. Des recettes accessibles qui donnent envie, c’est ce qu’il nous faut pour manger mieux. »

Merci à tous ceux qui sont arrêtés pour partager un moment avec nous. Nous sommes repartis du salon le sourire aux lèvres et avec l’envie de faire encore mieux pour continuer de vous plaire.

Notre recette du Smoothie banane et lait d’avoine: un combo gagnant pour un réveil savoureux et vitaminé

Vous avez été nombreux à nous demander et nous n’avons pas pu résister à vous partager la recette du smoothie star du salon VeggieWorld. En quelques gestes et un bon dosage (4 bananes + 1l lait d’avoine = 5 verres), à vous les smoothies veggies 100% maison .

Pourquoi lait d’avoine ?

Le lait d’avoine est un mélange d’avoine et d’eau. Il est riche en fibres (qui contribuent à réduire le mauvais cholestérol), en acides gras insaturés (les bons !), en calcium, en magnésium et en fer. Sans lactose, il contient cependant du gluten. Plus crémeux que le lait d’amande, le lait d’avoine est assez neutre et possède une saveur délicate. C’est la boisson végétale dont le goût se rapproche le plus de celui du lait de vache, et qui plaira, à coup sûr, au plus grand nombre.

Pourquoi la banane ?

smoothie banane

C’est le fruit qui contient le plus de vitamine B6. Une banane peut ainsi couvrir près d’un quart de nos besoins quotidiens. Étant l’un des fruits préférés des Français, elle joue un rôle important dans le bon fonctionnement des systèmes nerveux et immunitaire. Énergisante, elle combat aussi la fatigue. Grâce à sa teneur en fibres, minéraux et oligoéléments (potassium et manganèse), la banane est un petit bijou pour l’organisme. Riche en antioxydants, elle préviendrait l’apparition de troubles digestifs, notamment l’acidité gastrique en raison de son appartenance aux aliments « basiques » (contraire d’acides).


Lire aussi : Nos bons plans green à Bordeaux !


Le blender de Bosch, l’outil indispensable pour réaliser notre smoothie banane et lait d’avoine

smoothie banane

Quelles que soient vos envies de recettes, le blender SilentMixx a la solution. Avec cet appareil multifonction, vous pouvez tout faire sans effort, qu’il s’agisse de piler de la glace ou de mixer des fruits surgelés, de préparer des smoothies, des boissons fraîches ou encore des soupes bien chaudes. Ultra silencieux, il possède un tamis interne vous permettant de réaliser des smoothies avec une texture incomparable.

smoothie banane

Description

  1. Particulièrement silencieux grâce à son système innovant de réduction du bruit.
  2. Lames facilement démontables pour un nettoyage facilité.
  3. 2 programmes automatiques (glace pilée et mini-hachoir) pour réussir parfaitement toutes vos recettes.
  4. Bol en verre « Thermosafe » ultra-résistant: il résiste aux chocs et aux écarts de température. Il mixe aussi bien les soupes chaudes que les boissons froides.
  5. Accessoire mini-hachoir pour hacher finement tous les aliments: condiments, herbes, oignons, viande…