Guide de préparation de la recette de bouillon de légumes, foie gras poêlé. Recette pour 6 personnes. Préparation 20m. Cuisson : 2h
Notre recette de bouillon de légumes
Ingrédients pour réaliser cette recette de bouillon de légumes
- 800 g de petites pommes de terre à chair ferme (type Rattes du Touquet)
- 8 petits poireaux
- 3 clous de girofle
- 2 rutabagas
- 1 petite botte de carottes
- 1 petite botte de navets
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 1 lobe de foie gras en tranches épaisses
- 1 c. à soupe de gros sel
- 10 grains de poivre
- fleur de sel et poivre
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Préparation de la recette de bouillon de légumes
- Épluchez l’oignon puis piquez-y les clous de girofle. Remplissez un grand faitout d’eau froide et portez à ébullition. Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, la branche de céleri entière, le gros sel et les grains de poivre. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire pendant 20 min.
- Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux (sauf les pommes de terre si elles sont petites). Mettez-les dans le faitout (sauf les pommes de terre) et poursuivez la cuisson 1 h à frémissement.
- Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Ajoutez ensuite les pommes de terre dans le faitout.
- Servez un peu de légumes et de bouillon dans des assiettes creuses.
- Faites chauffer une poêle sur feu assez vif et saisissez les tranches de foie gras 30 s de chaque côté. Salez et poivrez. Déposez sur les légumes.
Notre conseil vin pour accompagner
Accompagnez d’un fronsac cette recette de bouillon de légume
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