Brandade de cabillaud

Guide de préparation de la recette de brandade de cabillaud et poireaux. Préparation de la recette de brandade de cabillaud pour 4 personnes : 15 mn. Cuisson : 30 mn.

Recette Brandade de cabillaud

Ingrédients pour cette recette de brandade de cabillaud

  • 4 poireaux
  • 4 pommes de terre charlotte
  • 400 g de cabillaud
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 petit bouquet de persil
  • 50 g de parmesan râpé
  • 15 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette de brandade de cabillaud

    1. Nettoyez les poireaux. Ôtez leurs feuilles fanées, coupez les bouts de feuilles restantes pour ne garder que la partie blanche et vert tendre.
    2. Fendez les poireaux dans la longueur puis émincez-les. Passez-les sous l’eau fraîche pour bien les laver. Pelez, lavez et taillez en dés les pommes de terre. Pelez, dégermez et émincez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil plat.
    3. Dans une cocotte, chauffez la moitié de l’huile d’olive.
    4. Ajoutez les poireaux, les pommes de terre et l’ail. Faites revenir 5 mn, salez, poivrez et mouillez avec 10 cl d’eau. Couvrez et laissez mijoter 15 mn.
    5. Ajoutez ensuite le persil.
    6. Préchauffez le four à 180°C.
    7. Cuisez le cabillaud à la vapeur 5 mn puis effeuillez-le.
    8. Huilez un plat à gratin et déposez dans le fond la moitié du mélange de poireaux et de pommes de terre.
    9. Déposez le cabillaud puis recouvrez du reste de légumes.
    10. Versez l’huile d’olive, parsemez de parmesan et enfournez 10 mn à 180°C.
    11. Servez avec une salade de roquette au parmesan.

Notre conseil vin pour cette recette de brandade de cabillaud

Pour accompagner cette recette de brandade de cabillaud : domaine du Tremblay – Cuvée Vieilles Vignes 2013

Un vin de belle envergure aux saveurs de silex et d’agrumes, à la bouche tranchante et précise.

Le style s’avère limpide et croquant, prolongé par de petits amers savoureux.

Un blanc ample et riche, doté de beaucoup de fraîcheur, d’une belle tension appuyée qui lui confère longueur et dynamisme…