Au plat, à la coque, poché, dur… On pensait connaître toutes les façons de déguster les œufs et pourtant TikTok arrive toujours à nous surprendre. Dénichée sur le réseau social au 1,2 milliard d'utilisateurs, la tendance des œufs râpés semble avoir conquis la foodosphère. Le principe ? Après avoir cuit des œufs durs, on râpe ces derniers pour obtenir de tout petits copeaux. Selon les commentaires, la texture devient extrêmement agréable en bouche. Envie d’essayer à la maison ? Repérée sur le compte @not_so_superflu, cette version mêle saveurs salées, douceur du cottage cheese et peps du citron vert. Voici la marche à suivre :

Publicité

La recette des toasts à l'œuf râpé

Pour deux tartines :

  • 2 tranches de pain aux fruits secs
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 citron vert
  • Flocons de piment séché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de cottage cheese (ou autre fromage frais)
  • 1 ou 2 œufs durs (selon l’appétit)
  • Sel fou ou sel de mer, et poivre
  1. Faites griller les tranches de pain.
  2. Écrasez l’avocat à la fourchette, ajoutez un filet de citron vert. Tartinez les tranches de pain avec ce mélange.
  3. Assaisonnez avec du sel, du poivre, quelques flocons de piment et un filet d’huile d’olive.
  4. Déposez ensuite le cottage cheese.
  5. Enfin, râpez les œufs durs à l’aide d’une râpe fine directement sur les tartines. Ajoutez un dernier tour de moulin à poivre, et dégustez.
Publicité

Prête en moins de 10 minutes, cette recette coche toutes les cases : riche en protéines, en bonnes graisses et sans cuisson compliquée. Elle s’adapte aussi facilement : changez le fromage, ajoutez des herbes fraîches, optez pour une version vegan avec un substitut d’œuf… Les possibilités sont infinies.

Publicité
Publicité
Publicité