Un plat qui mêle influences méditerranéennes et sud-américaines, succulent, convivial et facile à faire. Foncez !

Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de patates douces
  • 1 citron vert
  • 1 piment thaï
  • 1 gousse d’ail
  • 6 brins de coriandre
  • 40 g de cacahuètes fraîches avec leur coque (ou 20 g décortiquées)
  • 250 g de crème épaisse
  • 100 g de feta
  • 130 g de purée de cacahuète non sucrée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Recette des patates douces grillées aux cacahuètes et à la feta :

  1. Épluchez et concassez grossièrement les cacahuètes. Ôtez le pédoncule et les pépins du piment, puis émincez-le. Épluchez les patates douces et détaillez-les en tranches de 1/2 cm d’épaisseur environ. Pelez et dégermez l’ail, puis écrasez-le à l’aide d’un presse-ail. Ciselez grossièrement la coriandre Pressez le citron (photo 1).
  2. Préchauffez le four à 200 °C.
  3. Dans un saladier, mélangez la crème, l’ail, le piment, l’huile d’olive, la purée de cacahuètes, les cacahuètes concassées, le jus de citron et la coriandre (gardez-en un peu pour servir) (photo 2). Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les patates douces, mélangez bien, puis transvasez dans un plat à gratin (photo 3).
  4. Enfournez pour 50 min. 15 min avant la fin de la cuisson, parsemez de feta émiettée.
  5. Parsemez de coriandre à la sortie du four, et servez aussitôt.

Bon appétit ! 😋


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