Découvrez notre recette de gâteau marbré au chocolat et à la vanille, un grand classique du goûter, pour les (grands) enfants !
Il n’y a pas de recettes compliquées quand elles sont clairement expliquées, étape par étape. La preuve en images avec notre recette facile de gâteau marbré au chocolat et à la vanille, un grand classique pour le goûter des enfants, mais aussi un gâteau délicieux pour accompagner une tasse de café pour le petit-déjeuner, ou en guise de dessert à déguster avec une boule de glace à la vanille.
Lire aussi : Cheesecake au chèvre frais et citron vert
Recette de gâteau facile : marbré chocolat vanille
Préparation: 25 min.
Cuisson: 35 min.
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine de blé T55 + un peu pour le moule
- 180 g de beurre + un peu pour le moule
- 10 g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 gousse de vanille
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre coupé en cubes, dans une casserole, à feu doux (photo 1).
- Cassez 2 œufs dans un saladier. Ajoutez 90 g de sucre et les graines de vanille prélevées dans la demigousse, mélangez bien puis ajoutez 90 g de farine et la moitié du sachet de levure, mélangez et versez la moitié du beurre, mélangez encore. Dans un autre saladier, cassez les 2 œufs restants, mélangez-les avec 90 g de sucre, puis ajoutez 90 g de farine, le cacao tamisé et le reste de levure (photo 2). Mélangez bien en ajoutant le reste de beurre.
- Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y les 2 pâtes en les alternant (photo 3). Enfournez pour 35 à 40 min. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau au cœur du gâteau: elle doit ressortir sèche.
Lire aussi : Recette de dessert rapide : trifles aux fraises
Ces recettes sont extraites du n°263 de Saveurs. Retrouvez ce numéro sur notre application, à télécharger par sur iOS et sur Androïd !