Pas de petit-déjeuner sans granola, et encore moins sans granola maison ! On délaisse les versions industrielles (trop) sucrées pour faire soi-même son granola.

Il y a ceux qui sautent le petit-déjeuner, et puis il y a ceux qui ne peuvent pas commencer la journée sans un premier repas. Seulement voilà, il ne suffit pas de manger quelques biscottes et d’avaler en vitesse un jus de fruit pour être en pleine forme. Les préparations toutes faites pour le petit-déjeuner sont souvent bien trop sucrées, se digèrent rapidement, et mènent à l’inévitable petit creux de 10h30. Enfin pas si inévitable que ça, à condition de bien composer son petit déjeuner. Le granola maison apporte les nutriments et les vitamines nécessaires pour commencer la journée dans de bonnes conditions.  On oublie les préparations industrielles dont la composition laisse souvent à désirer pour faire son granola soi-même. Petit plus : il se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique, donc on en prépare en grande quantité le week-end, pour être tranquille les matins où tout va trop vite.

recette granola maison

La recette du granola vegan aux noix

Pour 4 à 6 personnes : 10 min. Cuisson : 15 min.

Ingrédients pour réaliser la recette du granola maison à la noix de coco

  • 50 g de noix de pécan,
  • 50 g de noix du Brésil,
  • 35 g de graines de sésame doré,
  • 20 g de physalis séchés,
  • 30 g de sucre de coco,
  • 25 g de noix de coco en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 2 c. à soupe d’huile de coco,
  • quelques groseilles et physalis frais,
  • du yaourt au soja nature
  • du sirop de coco pour servir

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Préparation de la recette du granola maison aux noix et coco

  1. Hachez les noix. Dans un saladier, mélangez les noix, les graines de sésame, le sucre de coco, la noix de coco en poudre et les graines de la gousse de vanille.
  2. Faites chauffer une poêle et faites-y dorer le mélange en remuant sans cesse. N’hésitez pas à procéder en plusieurs fois si votre poêle est trop petite.
  3. Une fois que le mélange commence à dorer, ajoutez l’huile de coco et continuez à faire dorer en remuant sans cesse.
  4. Versez dans le saladier, ajoutez les physalis séchés et laissez refroidir avant de servir avec les fruits frais, du sirop de coco et du yaourt au soja.

Ce granola se conserve plusieurs semaines dans un bocal hermétique. Il ne vous reste plus qu’à en préparer un stock pour vos petits déjeuner complets et healthy ! 

Remplacez les groseilles par des myrtilles fraîches ou par des cranberries séchées.