recette salade de poulpe

Guide de préparation : recette de la salade de poulpe. La salade de poulpe  : 30 mn + 24 h de congélation et 12 h de décongélation + 30 mn de repos. Cuisson : 30 mn.

Salade de poulpe
Recette de salade de poulpe Saveurs

Notre recette de salade de poulpe Saveurs

Ingrédients pour cette salade de poulpe

  • 2 poulpes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à café de paprika
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel

Préparation de la recette de salade de poulpe

  1. Congelez les poulpes pendant 24 h. La veille, sortez-les et laissez-les décongeler doucement.
  2. Le jour même, lavez les poulpes, ôtez les yeux. Faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée, pendant 30 mn environ.
  3. Égouttez les poulpes. Coupez-les en morceaux. Placez-les dans un saladier. Ajoutez l’ail pelé et écrasé, les oignons pelés et émincés
  4. Lavez la coriandre et ciselez-la. Lavez les poivrons, ôtez les pépins. Coupez-les en petits dés. Mélangez tous ces ingrédients avec les poulpes. Assaisonnez avec l’huile et le vinaigre. Ajoutez le paprika et le sel. Mélangez bien. Placez 30 mn au réfrigérateur et servez frais.

Notre conseil vin : un coteaux-varois blanc.

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