Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Doux, fondant et ultra parfumé, l’ail confit à l’huile transforme vos plats du quotidien. Une recette simple à préparer et parfaite pour relever sauces, viandes, tartines ou légumes rôtis.
Séparez et épluchez les gousses d’ail en les gardant entières.
Placez les gousses dans une casserole avec le gros sel, le mélange 5 baies, le thym et le romarin, couvrez d’huile. Faites chauffer à feu très doux pendant 40 min : l’huile doit seulement frémir, et surtout ne pas bouillir.
Laissez refroidir dans la casserole puis versez le tout dans un petit bocal propre muni d’un couvercle. Fermez et réservez au réfrigérateur.
Utilisez l’ail confit comme un condiment, dans une vinaigrette, tartiné sur du pain pour un sandwich ou pour parfumer un plat mijoté.