Publicité

  • 3 têtes d’ail violet de Cadours
  • 2 brins de thym
  • 1 branche de romarin
  • 10 g de gros sel gris
  • 10 grains de mélange 5 baies
  • 30 cl d'huile d'olive
    Publicité

    Préparation

    • étape 1

      Séparez et épluchez les gousses d’ail en les gardant entières.

    • étape 2

      Placez les gousses dans une casserole avec le gros sel, le mélange 5 baies, le thym et le romarin, couvrez d’huile. Faites chauffer à feu très doux pendant 40 min : l’huile doit seulement frémir, et surtout ne pas bouillir.

    • étape 3

      Laissez refroidir dans la casserole puis versez le tout dans un petit bocal propre muni d’un couvercle. Fermez et réservez au réfrigérateur.

    • étape 4

      Utilisez l’ail confit comme un condiment, dans une vinaigrette, tartiné sur du pain pour un sandwich ou pour parfumer un plat mijoté.

    Conseil

    Vous pouvez conserver l’ail confit 3 mois, en veillant à garder le niveau de l’huile au-dessus des gousses.

    Recette de Saveurs, 276

    Publicité
    Publicité
    Publicité
    Publicité