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  • 16 têtes de fleurs de sureau
  • Huile de tournesol
    pour la friture
  • 100 g de farine
    avec levure incorporée
  • 2 c. à café de fécule de maïs
  • 2 c. à café de cassonade
  • 1 œuf
  • 175 ml d'eau gazeuse

Pour servir :

Nutrition : par portion

  • kcal173
  • matières grasses7g
  • dont saturées1g
  • glucides23g
  • sucres2g
  • fibres1g
  • protéines4g
  • sel0.4g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les tiges des fleurs de sureau, en ne laissant que la tête toujours attachée.

  • étape 2

    Remplissez à moitié une grande casserole d'huile et chauffez à feu moyen jusqu'à atteindre 180°C avec une sonde de température.

    Cette étape est cruciale pour obtenir une friture parfaite et croustillante.
  • étape 3

    Pendant que l'huile chauffe, mélangez la farine, la fécule, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Battez ensemble l'œuf et l'eau pétillante. Faites un puits au centre du mélange sec, puis versez lentement le mélange liquide en fouettant jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé : il y aura des grumeaux, ce n'est pas grave. Utilisez ensuite la pâte sans attendre.

    Préparez tout à l'avance pour ne pas perdre de temps et assurez-vous que votre pâte reste aérée.
  • étape 4

    Trempez les têtes de fleurs de sureau dans la pâte, puis plongez-les dans l'huile chaude, quelques-unes à la fois. Faites-les cuire 30 sec à 1 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis retirez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez généreusement de sucre glace et arrosez de miel. Dégustez immédiatement, tant que c'est croustillant.

    Servez-les rapidement pour conserver leur croustillant irrésistible.
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