Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Des délicieux biscuits au chocolat et aux écorces d'orange confites. Un cadeau de Noël irrésistible !
Nutrition : par portion
Dans une jatte, battez le beurre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il mousse, puis ajoutez le sucre glace petit à petit en ajoutant le zeste d'orange et 1 c. à soupe de jus d'orange. Incorporez la farine et le cacao petit à petit, puis versez le chocolat, les écorces d'orange et 1 ou 2 c. à soupe de lait.
Divisez le mélange en deux, formez deux boudins et déposez sur du film alimentaire antiadhésif ou du papier sulfurisé. Aidez-vous ensuite du film pour modeler chaque boudin et obtenir une forme lisse d'environ 15 cm de long. Laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que les préparations soient fermes (environ 2 h ; voir astuce ci-dessous).
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Dans la pâte, découpez des biscuits de 0,5 cm d'épaisseur et disposez-les sur les plaques de cuisson, en leur laissant de l'espace pour qu'ils puissent gonfler et s'étaler. Placez un morceau d'écorce d'orange confite sur chacun et faites cuire pendant 10-15 min (jusqu'à ce que les cookies aient gonflé). Laissez refroidir sur les plaques pendant quelques minutes avant de les passer sur une grille. Ces biscuits se conservent deux à trois jours dans un récipient hermétique.