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  • 250 g de steak de bœuf
    finement tranché, coupé en lanières
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
    + un filet
  • 2 gousses d'ail
    écrasées
  • 1 morceau de gingembre
    de la taille d'un pouce, pelé et coupé en bâtonnets
  • 1 piment rouge
    finement tranché
  • 1 poivron rouge
    coupé en morceaux
  • 4 oignons nouveaux
    tranchés (parties vertes et blanches séparées)
  • 4 c. à soupe de vinaigre de riz
    ou vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sauce pimentée
    douce
  • 2 c. à soupe de ketchup

Pour la marinade :

Nutrition : par portion

  • kcal440
  • matières grasses19g
  • dont saturées3g
  • glucides34g
  • sucres20g
  • fibres3g
  • protéines31g
    Quantité élevée
  • sel3.1g

Préparation

  • étape 1

    Commencez par mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez les lanières de steak et mélangez pour bien enrober. Faites mariner au réfrigérateur jusqu'à 24 h si possible, ou passez à l'étape 2.

  • étape 2

    Parsemez la fécule de maïs sur le steak et mélangez jusqu'à ce que chaque morceau soit enrobé d'une pâte farineuse. Séparez les lanières et disposez-les sur une assiette. Versez un filet d'huile sur chaque morceau de steak. Préchauffez l'airfryer à 220°C si elle dispose de cette fonction.

  • étape 3

    Placez délicatement le bœuf sur la grille de cuisson dans l'airfryer, faites cuire pendant 6 min, puis retournez et faites cuire encore 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

  • étape 4

    Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale dans un wok à feu vif et faites sauter l'ail, le gingembre, le piment, le poivron et les parties blanches des oignons nouveaux pendant 2-3 min jusqu'à ce que le poivron ramollisse. Faites attention à ne pas brûler le gingembre et l'ail. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, la sauce pimentée douce et le ketchup, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le mélange bouillonne.

  • étape 5

    Versez le bœuf dans le wok et mélangez avec la sauce. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis servez en parsemant les parties vertes des oignons nouveaux et un peu de sauce supplémentaire sur le côté.

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