Bœuf croustillant au piment à l'airfryer
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- + temps de marinade (facultatif)
- Facile
- Pour 2 personnes
- 250 g de steak de bœuffinement tranché, coupé en lanières
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe d'huile végétale+ un filet
- 2 gousses d'ailécrasées
- 1 morceau de gingembrede la taille d'un pouce, pelé et coupé en bâtonnets
- 1 piment rougefinement tranché
- 1 poivron rougecoupé en morceaux
- 4 oignons nouveauxtranchés (parties vertes et blanches séparées)
- 4 c. à soupe de vinaigre de rizou vinaigre de vin blanc
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe de sauce pimentéedouce
- 2 c. à soupe de ketchup
Pour la marinade :
- ½ c. à café de cinq-épices
- 2 c. à café de sauce soja
- 1 c. à café d'huile de sésame
- 1 c. à café de sucre en poudre
- kcal440
- matières grasses19g
- dont saturées3g
- glucides34g
- sucres20g
- fibres3g
- protéines31gQuantité élevée
- sel3.1g
Préparation
étape 1
Commencez par mélanger les ingrédients de la marinade dans un bol. Ajoutez les lanières de steak et mélangez pour bien enrober. Faites mariner au réfrigérateur jusqu'à 24 h si possible, ou passez à l'étape 2.
étape 2
Parsemez la fécule de maïs sur le steak et mélangez jusqu'à ce que chaque morceau soit enrobé d'une pâte farineuse. Séparez les lanières et disposez-les sur une assiette. Versez un filet d'huile sur chaque morceau de steak. Préchauffez l'airfryer à 220°C si elle dispose de cette fonction.
étape 3
Placez délicatement le bœuf sur la grille de cuisson dans l'airfryer, faites cuire pendant 6 min, puis retournez et faites cuire encore 4 à 6 min jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
étape 4
Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile végétale dans un wok à feu vif et faites sauter l'ail, le gingembre, le piment, le poivron et les parties blanches des oignons nouveaux pendant 2-3 min jusqu'à ce que le poivron ramollisse. Faites attention à ne pas brûler le gingembre et l'ail. Ajoutez le vinaigre, la sauce soja, la sauce pimentée douce et le ketchup, mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que le mélange bouillonne.
étape 5
Versez le bœuf dans le wok et mélangez avec la sauce. Poursuivez la cuisson 1 min jusqu'à ce que ce soit bien chaud, puis servez en parsemant les parties vertes des oignons nouveaux et un peu de sauce supplémentaire sur le côté.