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Shots Bloody Mary au Raifort :

  • 700 ml de jus de tomate
  • 50 ml de vodka
  • Jus de citron
  • Tabasco
  • Sauce Worcestershire
    végétarienne
  • Bâtonnets de concombre
  • 1 c. à café de raifort

Œufs de caille avec dukkah au sésame :

Mini tartes à l'avocat :

Chips de panais avec dip à l'érable et moutarde :

Bâtonnets d'halloumi avec salsa à l'ananas et piment :

  • 200 g d'ananas
    frais ou en conserve
  • 1 oignon rouge
    finement haché
  • 1 ou 2 citrons verts
    jus
  • 250 g d'halloumi

Brochettes grecques avec houmous et tzatziki :

  • Falafels
  • Concombre
  • Feta
  • Tomates cerises

Poppadoms croquants avec chutney de mangue :

  • 3 carottes
    pelées et râpées finement
  • 1/2 concombre
    coupé en dés
  • 4 oignons nouveaux
    émincés finement
  • Jus de citron
  • 1 c. à soupe de graines de moutarde
    grillées
  • Papadums
  • Chutney de mangue
  • Feuilles de coriandre

Brochettes de figues et fromage bleu :

Truffes de pudding de Noël :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème double
  • 100 g de pudding de Noël
    cuit

Mini scones aux canneberges et à l'orange :

  • Pâte à scones
  • Cranberries
    séchées
  • Zeste d'orange
  • Orange curd
    ou jaffa

    Préparation

    • étape 1

      Shots de Bloody Mary avec raifort :Mélangez le jus de tomate avec la vodka, le jus d'un citron et un bon trait de Tabasco et de sauce Worcestershire végétarienne dans un pichet. Assaisonnez puis refroidissez. Pour servir, versez dans 10 verres à shot, ajoutez un bâtonnet de concombre fin dans chacun comme agitateur et garnissez d'une petite cuillère de raifort crémeux.

    • étape 2

      Œufs de caille avec dukka au sésame : Grillez les graines de cumin et de coriandre ainsi que les noisettes, puis mixez dans un robot jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Mélangez avec les graines de sésame et salez selon votre goût, puis servez dans de petits bols avec 24 ou 36 œufs de caille durs, coupés en deux, pour tremper.

    • étape 3

      Mini tartes à l'avocat : Achetez des mini croustades, puis mettez une petite cuillère de crème aigre dans chaque croustade. Coupez finement des avocats mûrs et mélangez-les avec un peu de jus de citron vert, des graines de pavot et de la ciboulette finement coupée, puis empilez sur la crème aigre.

    • étape 4

      Chips de panais avec dip à l'érable et moutarde : Épluchez un panais par personne, puis coupez-le en grosses frites et faites-le rôtir avec de l'huile de tournesol et des assaisonnements à 220°C (200°C ventilé) pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que les frites soient croustillantes et dorées. Mélangez la crème fraîche avec la moutarde à l'ancienne, le sirop d'érable et des assaisonnements et servez les chips de panais chaudes à côté pour tremper.

    • étape 5

      Bâtonnets d'halloumi avec salsa de piment et ananas : Pour la salsa, coupez finement l'ananas et mélangez avec 1 oignon rouge, 1 piment rouge et le jus de 1 ou 2 citrons verts selon votre goût. Coupez l'halloumi en lanières épaisses, enfilez sur de petites brochettes en bois trempées et faites griller en tournant jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Servez avec la salsa.

    • étape 6

      Kebabs grecs avec houmous & tzatziki : Faites cuire et refroidir les falafels, puis embrochez chacun avec un morceau de concombre, un petit cube de feta et une tomate cerise. Servez avec des pots de houmous et de tzatziki sur le côté.

    • étape 7

      Papadums croustillants avec chutney de mangue : Râpez finement les carottes, coupez en dés ½ concombre et émincez finement les oignons nouveaux. Mélangez avec un filet de jus de citron et les graines de moutarde grillées. Pour servir, empilez sur des mini papadums achetés, garnissez d'une petite cuillère de chutney de mangue et parsemez de feuilles de coriandre.

    • étape 8

      Brochettes de figues & fromage bleu : Enfilez des quartiers de figue et des dés de fromage bleu sur de petits bâtonnets ou des brochettes, puis arrosez d'un peu de miel liquide et parsemez de feuilles de thym pour servir.

    • étape 9

      Truffes de pudding de Noël : Faites fondre ensemble le chocolat noir et la crème double, puis émiettez le pudding de Noël cuit restant, puis refroidissez. Lorsqu'elles sont suffisamment fermes, utilisez une cuillère à melon ou roulez-les en boules, puis trempez les sommets dans du chocolat blanc fondu, parsemez de décorations comestibles, puis refroidissez pour raffermir.

    • étape 10

      Mini scones aux canneberges & orange : Préparez une pâte à scones (à partir d'un paquet ou trouvez la recette sur le site), ajoutez les canneberges séchées et le zeste d'orange dans le mélange. Découpez des ronds de 4 cm et de cuisez-les. Lorsqu'ils sont refroidis, fendez et étalez généreusement du curd d'orange ou de jaffa et garnissez d'une petite cuillère de crème épaisse ou double épaisse.

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