Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Au lieu d'utiliser des fruits secs comme des marrons, vous allez garnir votre chapon avec des agrumes (oranges et mandarine) mais aussi un légume d'automne, le potimarron.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, séchez la sauge puis décollez la peau du chapon afin de glisser les feuilles de sauge sous la peau du chapon.
Salez, poivrez le chapon et déposez-le dans un plat allant au four légèrement huilé. Arrosez-le avec le jus d’1 orange et enfournez-le.
Pendant ce temps, coupez le potimarron en deux, retirez les graines puis détaillez-le en tranches. Lavez, séchez les mandarines puis coupez-les en très fines rondelles.
Répartissez les tranches de mandarine et de potimarron dans le plat puis enfournez de nouveau pour 2 h, en arrosant très fréquemment le chapon avec le reste de jus d’orange.
Servez bien chaud.