Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Nature, légèrement acidulé et avec un fond au spéculoos, voici la recette de base du cheesecake. A garder dans votre carnet !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez le moule à manqué. Râpez le zeste du citron, puis pressez son jus.
Écrasez les biscuits à l’aide d’un mortier, ou mieux, à l’aide d’un robot. Mettez le beurre à fondre et mélangez-le aux miettes de spéculoos pour obtenir une sorte de pâte. Placez dans le fond du moule et étalez la pâte avec le plat de la main. Mettez à cuire 10 min. Sortez du four et laissez tiédir.
Fouettez le fromage frais avec la crème, le fromage blanc et le sucre puis ajoutez un à un les 3 œufs entiers et les 2 jaunes.
Diluez la Maïzena dans le jus du citron puis ajoutez au mélange précédent avec les zestes. Versez sur le fond de pâte.
Enfournez le cheesecake, baissez la température du four à 160°C et laissez cuire 45 min.
Éteignez le four et laissez-y le cheesecake pendant 2 h sans ouvrir la porte du four.
Laissez refroidir avant de le placer au moins 12 h au froid.