Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Accompagnez vos grillades de viande ou de poisson avec ce plat estival : des courgettes rôties faciles à préparer avec une farce de ricotta citronnée, surmontée d'une garniture croquante de chapelure.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Coupez chaque courgette en deux, dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère à café pour retirer les graines du milieu de chaque moitié de courgette, puis placez-les dans un grand plat allant au four.
Mélangez la ricotta, le zeste de citron, le piment et les herbes, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Garnissez les courgettes de cette farce et saupoudrez de chapelure.
Enfournez pendant 35 min jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que la garniture soit dorée et croustillante.