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  • 4 courgettes
    coupées en deux dans la longueur
  • 250 g de ricotta
  • Le zeste d'1 citron
    bio
  • 1 piment
    épépiné et finement haché (facultatif)
  • 1 poignée d'herbes aromatiques hachées
    comme la menthe, le persil et le basilic
  • 4 c. à soupe de chapelure

Nutrition : par portion

  • kcal159
  • matières grasses8g
  • dont saturées5g
  • glucides13g
  • sucres5g
  • fibres2g
  • protéines10g
  • sel0.29g
    Quantité faible
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Préparation

  • étape 1

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).

  • étape 2

    Coupez chaque courgette en deux, dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère à café pour retirer les graines du milieu de chaque moitié de courgette, puis placez-les dans un grand plat allant au four.

  • étape 3

    Mélangez la ricotta, le zeste de citron, le piment et les herbes, et assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • étape 4

    Garnissez les courgettes de cette farce et saupoudrez de chapelure.

  • étape 5

    Enfournez pendant 35 min jusqu'à ce que les courgettes soient tendres et que la garniture soit dorée et croustillante.

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