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  • 6 cuisses de poulet
  • 1 c. à café de cumin
    en poudre
  • 1 c. à café de 4-épices
  • 1/2 piment fort
    de type Scotch Bonnet, épépiné et haché finement

Pour la sauce chien :

  • Le zeste et le jus de 2 citrons verts
    + jus supplémentaire (facultatif)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
    pelées
  • 1 poignée de persil plat
  • 1/2 piment fort
    de type Scotch Bonnet, épépiné
  • 3 oignons nouveaux
    tranchés finement
  • 1 c. à café de gingembre
    râpé
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • Riz cuit
    pour servir (nous avons utilisé du riz à la noix de coco)

Nutrition : par portion

  • kcal130
  • matières grasses8g
  • dont saturées2g
  • glucides3g
  • sucres2g
  • fibres0g
  • protéines13g
  • sel0.9g
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Préparation

  • étape 1

    Dans le bol d’un petit robot culinaire, mettez tous les ingrédients de la sauce, ajoutez 2 c. à soupe d’eau bouillante et une pincée de sel. Mixez jusqu’à obtenir une préparation homogène. Goûtez, puis ajustez avec un peu plus de jus de citron vert si nécessaire pour équilibrer les saveurs.

  • étape 2

    Frottez les cuisses de poulet avec les épices, le piment ainsi qu’1 c. à café de sel et de poivre. Versez un tiers de la sauce par-dessus, puis laissez mariner au minimum 3 h, idéalement toute une nuit au réfrigérateur pour que la viande s’imprègne pleinement des arômes.

  • étape 3

    Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Disposez les cuisses dans un plat à rôtir, puis faites cuire pendant environ 1 h, jusqu’à ce que la peau soit bien croustillante et que la chair se détache facilement de l’os. Servez chaud, nappé du reste de sauce, accompagné d’un riz à la noix de coco pour une touche douce et parfumée.

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