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Vous aurez aussi besoin de :

  • 1 gros sac d’aiguilles de pin
  • 1 planche en bois brut
    de 60 cm de côté environ
  • 3 clous
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    Préparation

    • étape 1

      Grattez les moules sous l’eau et rincez-les au besoin.

    • étape 2

      Mouillez généreusement la planche puis plantez 3 clous au centre pour faire tenir les premières moules. Installez ensuite les autres moules en cercles concentriques en les serrant bien les unes aux autres. Déposez-les de sorte qu’elles puissent s’ouvrir vers le bas et être ainsi protégées de la cendre.

    • étape 3

      Déposez sur ces moules joliment agencées une épaisse couche d’aiguilles de pin (10 à 20 cm) puis, à l’abri du vent, faites brûler les aiguilles. Grâce à la chaleur, les moules vont s’ouvrir.

    • étape 4

      Retirez la cendre en éventant la planche avec un morceau de carton et dégustez sans attendre avec du pain beurré.

    Notre conseil vin

    Un côtes-du-roussillon blanc

    Recette de Saveurs, 248

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