Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez la recette de la fideuà : ce plat authentique et typique du sud de l'Espagne est une variante de la paella. A déguster entre amis ou en famille.
Nutrition : par portion
Dans une poêle à paella, faites dorer très rapidement de l’huile d’olive avec les gambas. Réservez-les, puis faites revenir rapidement les calamars coupés en rondelles et les seiches coupées en morceaux. Réservez.
Versez à nouveau de l’huile et faites cuire le poivron coupé en petits dés. À mi-cuisson, ajoutez l’oignon haché finement et l’ail écrasé. Laissez confire.
Ajoutez dans la poêle les calamars, seiches et palourdes, puis les fideus et le piment doux. Mélangez bien et mouillez avec le fumet de poisson chaud (env. 2 volumes de fumet pour 1 volume de pâtes). Salez.
Laissez cuire 6 min à feu fort, puis posez les gambas sur les pâtes et laissez encore cuire 6 min à feu doux.
Ajoutez un peu de fumet de poisson si nécessaire. Retournez les gambas au bout 3 min.
À la fin de la cuisson, couvrez la poêle 2 à 3 min, puis servez.
Dégustez avec un aïoli par exemple.