Saveurs Magazine n° 320
À découvrir dans ce numéro : pommes et poires, filet de bœuf, bergamote, galettes de rois, Noël en Alsace...

Découvrez le filet mignon sous un autre jour, transformé en charcuterie maison, délicieusement parfumé au poivre et au romarin : c'est simple, naturel et incroyablement savoureux. Préparé en salaison puis séché deux semaines, il révèle une texture tendre et un goût authentique à partager à l’apéritif.
Coupez légèrement les extrémités du filet mignon afin d’obtenir un filet de taille régulière, cela permettra à la viande de sécher uniformément.
Saupoudrez la viande de sucre. Déposez la moitié du gros sel dans un moule à cake. Mettez-y le filet mignon, recouvrez-le du reste de gros sel. Emballez le moule de film étirable, entreposez au réfrigérateur pour 15 h.
Débarrassez le filet mignon du gros sel, rincez-le sous l’eau froide et séchez-le à l’aide de papier absorbant.
Hachez le romarin, mélangez-le au poivre puis enrobez-en le filet mignon. Placez sur un torchon propre, enroulez le filet mignon et nouez les extrémités du torchon. Réservez au réfrigérateur pour deux semaines.
Servez le filet mignon séché coupé en tranches.