Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Apprenez à faire des frites super croustillantes avec notre recette facile. La cuisson à l'airfryer utilise nettement moins d'huile qu'une friteuse traditionnelle, ce qui en fait une alternative beaucoup plus saine.
Nutrition : par portion
Pour obtenir des frites droites et nettes, épluchez les pommes de terre et coupez les bords arrondis pour obtenir des blocs rectangulaires. Coupez les blocs en bâtonnets. Ils doivent être entre des frites fines et des frites épaisses : trop fines, elles risquent de casser ; trop épaisses, elles ne cuiront pas bien (vous pouvez garder les chutes pour faire une purée ou les ajouter à des soupes). Sinon, coupez les pommes de terre non épluchées en frites sans retailler, si la netteté vous importe peu. Rincez les frites et séchez-les avec un torchon propre.
Placez les frites dans le fond de l'airfryer (la partie avec la pale), ajoutez l'huile et mélangez les frites dans l'huile pour bien les enrober. Programmez la friteuse pour une cuisson de 30 min avec la pale. Après ce temps, vérifiez que les frites sont tendres et bien cuites. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 min. Assaisonnez bien.