Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour accompagner ce gigot d'agneau cuit durant 7 heures dans une cocotte en fonte, rien de tels que des légumes primeurs, à glisser 1 heure avant la fin de cuisson de la viande.
Nutrition : par portion
Chauffez le four à 140°C.
Faites revenir le gigot dans une cocotte en fonte allant au four, sur le feu avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive.
Lorsqu’il est un peu doré, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, le vin blanc, le bouillon de légumes et le sucre. Salez, poivrez.
Enfournez pour 7 heures en évitant autant que possible d’ouvrir la cocotte : la viande doit être fondante et se détacher à la cuillère. (Selon les fours, la température peut varier, veillez à ce qu’elle ne soit pas trop élevée.)