Publicité

Nutrition : par portion

  • kcal864
  • matières grasses67.8g
  • glucides57g
  • protéines10g
  • sel0.19g
Publicité

Préparation

  • étape 1

    Pour préparer la glace, versez la crème et le lait dans une grande casserole. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant 2-3 min, en remuant de temps en temps.

  • étape 2

    Battez les jaunes d'œufs et la cassonade ensemble jusqu'à ce que le mélange soit pâle. À l'aide d'une grande louche, ajoutez progressivement le mélange chaud de crème et de lait, en fouettant bien entre chaque ajout. Une fois le tout bien combiné, remettez le liquide dans la casserole sur feu doux.

  • étape 3

    Faites cuire pendant 10-15 min, en remuant constamment jusqu'à ce que cette crème soit juste assez épaisse pour napper le dos d'une cuillère. Ne surchauffez pas sinon les jaunes d'œufs commenceront à coaguler. Retirez immédiatement du feu et versez dans un saladier propre. Incorporez 100 ml de sirop de fleur de sureau. Couvrez avec un film plastique. Laissez refroidir.

  • étape 4

    Goûtez la préparation et ajoutez plus de sirop de fleur de sureau si le goût n'est pas assez prononcé, en gardant à l'esprit qu'il doit être subtil mais que le goût sera atténué par la congélation. Versez la crème refroidie dans une sorbetière et faites tourner jusqu'à ce qu'elle soit congelée. Transférez dans un récipient hermétique et placez au congélateur jusqu'à utilisation.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité