Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Découvrez cette recette super facile pour une délicieuse marmelade de carottes. A déguster sur du pain grillée, elle est également délicieuse avec du labneh sur des crostini. Pour une marmelade plus acidulée, ajoutez un demi-citron ou un citron entier supplémentaire.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante 160°C).
Mettez les carottes dans une casserole avec les zestes et jus d'orange et de citron. Ajoutez 350 ml d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15 min.
Pendant ce temps, mettez le sucre sur une plaque de cuisson et chauffez-le au four pendant 5 à 10 min, puis ajoutez-le aux carottes. Remuez pour dissoudre, ramenez à ébullition et laissez mijoter pendant 30 min jusqu'à ce que la marmelade atteigne le point de prise ou 105°C sur un thermomètre à sucre.
Versez dans des bocaux stérilisés (voir conseil ci-dessous), couvrez, fermez et conservez dans un endroit frais et sombre.