Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Ces pancakes japonais sont délicieusement épais et spongieux. Essayez cette recette fluffy qui change de l'ordinaire pour votre prochain brunch ou petit-déjeuner du week-end !
Nutrition : par portion
Tamisez la farine et la levure chimique dans un saladier et ajoutez le sucre. Faites un puits au centre et ajoutez les œufs et l'huile. Incorporez-les à la farine puis ajoutez progressivement le lait et utilisez un fouet pour battre le liquide. Vous pouvez également tout mettre dans un mixeur. Incorporez la vanille.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et placez un ou deux cercles à pâtisserie antiadhésifs (environ 3,5 cm de hauteur) dans la poêle. Badigeonnez légèrement la poêle avec de l'huile ainsi que l'intérieur des cercles. Remplissez-les au maximum aux ¾ avec la pâte puis couvrez la poêle avec un couvercle et faites cuire les pancakes pendant environ 10 min à feu très doux. À ce moment-là, le dessus du pancake devrait être couvert de petites bulles et commencer à sécher sur les bords.
Retournez très soigneusement les pancakes. Vous pouvez le faire en retournant chaque pancake avec son cercle sur l'intérieur du couvercle, puis en replaçant la poêle au-dessus avant de retourner le tout et de retirer le couvercle. Faites cuire encore 1 à 2 min. Gardez au chaud pendant que vous faites cuire le reste de la pâte. Empilez et servez avec vos accompagnements préférés.