Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Pour votre petit-déjeuner, remplacez les classiques flocons d'avoine par une graine venue d'Amérique centrale, et agrémentez votre assiette de yaourt et de fruits frais et colorés.
Nutrition : par portion
La veille, mettez les abricots secs et les cerises dans une casserole avec le gingembre râpé, versez 350 ml d'eau, couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter pendant 10 min, puis éteignez le feu, ajoutez les sachets de thé et laissez infuser pendant 2 min. Retirez les sachets et pressez le liquide dans la casserole. Rincez l'amarante sous l'eau froide dans une passoire pour enlever les saponines (composés naturels qui laissent un goût légèrement amer). Versez l'amarante dans une petite casserole, ajoutez 325 ml d'eau, couvrez et réservez.
Le lendemain matin, portez la casserole avec l'amarante à ébullition, réduisez le feu puis couvrez et faites cuire 10-15 min jusqu'à ce que les grains soient tendres et que le liquide soit absorbé. Incorporez les graines de chia.
Incorporez la moitié du yaourt dans le mélange pour obtenir une consistance de porridge et versez dans des assiettes creuses. Ajoutez le reste du yaourt. Épépinez et tranchez la pomme directement sur la compotée, puis versez sur le porridge avant de parsemer de graines de grenade.