Publicité

  • 1 c. à soupe d'huile
    végétale
  • 200 g de semoule
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 gros oignon rouge
    coupé en deux et finement émincé
  • 600 g d'aiguillettes de poulet
  • 4 c. à soupe d'épices pour tajine
    (à défaut, 2 c. à soupe de harissa)
  • 190 ml de jus de grenade
    non sucré
  • 100 g de graines de grenade
    fraîches ou en sachet
  • 100 g d'amandes
    effilées grillées
  • 1 petit bouquet de menthe
    ciselé

Nutrition : par portion

  • kcal590
  • matières grasses20g
  • dont saturées2g
  • glucides50g
  • sucres14g
  • fibres4g
  • protéines50g
    Quantité élevée
  • sel0.4g
    Quantité faible

Préparation

  • étape 1

    Faites bouillir de l'eau et chauffez l'huile dans une grande poêle. Mettez la semoule dans un bol et émiettez la moitié du cube de bouillon par dessus. Ajoutez l'oignon dans la poêle et faites-le frire quelques minutes pour l'attendrir. Versez de l'eau bouillante sur la semoule juste pour la recouvrir, puis couvrez le bol avec un torchon et réservez.

  • étape 2

    Rassemblez l'oignon sur un côté de la poêle, ajoutez les aiguillettes de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces. Incorporez les épices pour tajine ou la harissa et le jus de grenade, puis émiettez le reste du cube de bouillon et assaisonnez bien. Laissez mijoter à découvert pendant 10 min jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit bien cuit. Incorporez les graines de grenade, en gardant quelques-unes pour décorer avant de servir.

  • étape 3

    Au bout de 5 min, égrainez le couscous avec une fourchette et incorporez les amandes et la menthe. Servez le poulet sur la semoule et versez la sauce dessus.

Publicité
Publicité
Publicité
Publicité