Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Servez ce poulet tendre dans une sauce crémeuse au vin, accompagné de riz ou de pommes de terre et de vos légumes préférés : un repas parfait pour toute la famille en milieu de semaine.
Nutrition : par portion
Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Chauffez 2 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à frire munie d'un couvercle, à feu moyen, et faites dorer le poulet, côté peau vers le bas, pendant 8 à 10 min jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retournez le poulet et poursuivez la cuisson 6 à 8 min jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés. Retirez-le du feu et réservez-le dans une assiette.
Si la poêle est sèche, ajoutez 1 c. à soupe d'huile supplémentaire, puis réduisez le feu à moyen-doux et faites revenir les oignons pendant 8 à 10 min jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais pas dorés. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min, puis incorporez les herbes et faites cuire encore 1 min.
Incorporez la farine, puis versez le vin et laissez mijoter 2 à 3 min jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Ajoutez le bouillon et remuez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, puis portez le mélange à ébullition et remettez les blancs de poulet dans la poêle, côté peau vers le haut.
Couvrez et laissez mijoter pendant 15 à 20 min jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que le poulet soit bien cuit. Incorporez la crème, laissez revenir à ébullition, puis retirez du feu et parsemez de persil, si vous le souhaitez.