Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Facile et rapide, cette recette de radis marinés au piment donne un coup de fouet aux préparations traditionnelles, tout en préservant le croquant du radis : l'essayer c'est l'adopter !
Nutrition : par portion
À l'aide d'une fourchette, piquez les piments rouges (ou fendez-les, si vous les aimez piquants) et mettez-les dans une casserole avec la feuille de laurier, les grains de poivre, les graines de moutarde, l'ail, le vinaigre, le sucre, le sel et 100 ml d'eau.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 1 min avant de retirer du feu et de laisser refroidir complètement.
Une fois le mélange refroidi, versez-le sur les radis et laissez reposer pendant au moins 3 h (ou de préférence toute la nuit) avant de servir. Servez avec du pâté, du fromage ou des viandes séchées.