Saint-Jacques à la sauce dieppoise
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation :
- Cuisson :
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 16 coquilles Saint-Jacques
- 24 moules
- 8 crevettes roses décortiquées
- 10 champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 échalote
- 5 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe de crème fraîche fermière
- 40 g de beurre
- poivre
Préparation
- ÉTAPE 1
Prélevez les noix des Saint-Jacques, rincez-les, égouttez-les puis réservez au réfrigérateur.
- ÉTAPE 2
Mettez les moules dans un faitout sur feu vif avec le vin, l’oignon et l’échalote émincés, et une pincée de poivre. Retirez-les au fur et à mesure de leur ouverture et décortiquez-les. Ajoutez la crème, faites bouillir, puis laissez réduire 5 min.
- ÉTAPE 3
Pendant ce temps, émincez les champignons, snackez-les avec les Saint-Jacques dans le beurre.
- ÉTAPE 4
Ajoutez à la sauce, les crevettes, les moules, les Saint-Jacques et les champignons, puis servez.