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  • 16 coquilles Saint-Jacques
  • 24 moules
  • 8 crevettes roses décortiquées
  • 10 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe de crème fraîche fermière
  • 40 g de beurre
  • poivre

Nutrition : par portion

  • kcal350
  • matières grasses20g
  • dont saturées10g
  • glucides15g
  • sucres3g
  • fibres2g
  • protéines25g
    Quantité élevée
  • sel1.5g

Préparation

  • étape 1

    Prélevez les noix des Saint-Jacques, rincez-les, égouttez-les puis réservez au réfrigérateur.

  • étape 2

    Mettez les moules dans un faitout sur feu vif avec le vin, l’oignon et l’échalote émincés, et une pincée de poivre. Retirez-les au fur et à mesure de leur ouverture et décortiquez-les. Ajoutez la crème, faites bouillir, puis laissez réduire 5 min.

  • étape 3

    Pendant ce temps, émincez les champignons, snackez-les avec les Saint-Jacques dans le beurre.

  • étape 4

    Ajoutez à la sauce, les crevettes, les moules, les Saint-Jacques et les champignons, puis servez.

Notre conseil vin

Un riesling ou un cidre normand brut

Recette de Saveurs, 300

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