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  • 1 ou 2 aubergines
    selon la taille
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de flocons de piment séché
  • Le jus d'1 citron
  • 2 boîtes de 400 g de pois chiches
    égouttés et rincés
  • 1 poignée de menthe
    hachée finement + quelques feuilles entières pour servir
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
    grillés
  • 200 g de feta
    émiettée

Nutrition : par portion

  • kcal259
  • matières grasses17g
  • dont saturées4g
  • glucides14g
  • sucres2g
  • fibres6g
  • protéines10g
  • sel0.42g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez les aubergines dans la longueur en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, puis recoupez chaque tranche dans la longueur en trois bandes. Mélangez-les avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et un peu de sel. Faites chauffer une poêle-gril à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude, presque fumante, puis faites griller les bandes d’aubergine pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Transférez-les dans un grand saladier (vous pouvez aussi les cuire au barbecue, si vous le souhaitez).

  • étape 2

    Dans un petit bol, mélangez les flocons de piment, le jus de citron, le reste de l’huile et un peu d’assaisonnement.

  • étape 3

    Ajoutez les pois chiches dans le saladier avec les aubergines, puis versez la vinaigrette, ajoutez la menthe et mélangez délicatement.

  • étape 4

    Disposez la salade sur un grand plat de service, parsemez de pignons de pin grillés et de feta émiettée. Décorez de quelques feuilles de menthe fraîche juste avant de servir.

Conseil

Il est important de couper l'aubergine finement pour qu'elle cuise correctement.

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