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  • 1 chou-fleur
    paré
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • 2 c. à soupe de câpres
    rincées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à soupe de persil
    haché
  • Yaourt grec
    ou crème fraîche

Nutrition : par portion

  • kcal216
  • matières grasses15.9g
  • glucides7.8g
  • fibres6.5g
  • protéines9.6g
  • sel0.7g
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Préparation

  • étape 1

    Coupez 2 tranches épaisses au centre du chou-fleur et réservez les morceaux restants pour une autre utilisation. Badigeonnez généreusement les tranches de chaque côté avec de l’huile d’olive, assaisonnez, puis disposez-les sur un grill ou une poêle. Faites griller à feu vif jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien doré. Retournez les tranches et faites dorer l’autre face. Baissez ensuite la température et poursuivez la cuisson quelques minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit bien tendre.

  • étape 2

    Pendant ce temps, faites fondre une grosse noix de beurre dans une petite poêle. Ajoutez les câpres et faites-les frire quelques instants, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Incorporez le vinaigre et le persil, puis retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.

  • étape 3

    Servez les steaks de chou-fleur nappés de la sauce aux câpres, accompagnés d’une cuillerée de yaourt ou de crème fraîche pour plus l’onctuosité.

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