Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Le goût savoureux et inhabituel des topinambours se marie bien avec les saveurs sauvages du gibier. Cet accompagnement de légumes-racines est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur : exactement comme on l'aime !
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
Faites tremper les topinambours dans de l'eau froide pendant environ 20 min pour détacher la saleté, puis frottez-les avec une éponge abrasive pour enlever tout le sable. Coupez les petits en deux et les plus gros en quatre, et placez-les dans un plat à rôtir avec la tête d'ail coupée et le romarin. Enrobez le tout d'huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 45-50 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres à l'intérieur et croustillants à l'extérieur.
Pour finir, pressez les gousses d'ail ramollies hors de leur peau et mélangez-les avec les topinambours rôtis, ainsi que le macis, le beurre et le jus de citron. Servez sans attendre.