Saveurs Magazine n° 317, septembre 2025
À découvrir dans ce numéro : cuisine lyonnaise réinventée, volaille de Bresse aux morilles, foire aux vins, desserts au sésame noir...
Nutrition : par portion
La veille, faites cuire le travers de porc pendant 1 h dans une grande marmite d’eau salée portée à ébullition.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol.
Déposez le travers de porc dans un plat creux et recouvrez-le de marinade, couvrez de film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Déposez le travers sur une grille posée sur une lèchefrite ou sur une plaque. Vous pouvez aussi faire cuire le travers de porc au barbecue.
Laissez cuire la viande durant 20 à 25 min en la retournant de temps en temps et en la badigeonnant régulièrement de marinade.
Servez accompagné de frites de chou-rave (voir la recette ci-dessous).