Saveurs Magazine n° 314, mai 2025
À découvrir dans ce numéro : légumes de printemps, brioche aux pralines rose, crèmes brûlées aux légumes, tarte aux asperges et pesto de basilic...
Passez un Noël encore plus festif avec ces jolies truffes cookie dough. Offrez-les à votre famille ou à vos amis ou servez-les au moment du café.
Nutrition : par portion
Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
Étalez la farine sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 5 min pour la stériliser, puis laissez-la refroidir avant de l'utiliser. Le papier sulfurisé permettra d'ajouter plus facilement la farine à votre pâte.
Fouettez le beurre et le sucre dans un robot à pâtisserie, puis ajoutez la vanille et la farine séchée. Incorporez le chocolat au lait (ou noir) finement haché. Roulez des cuillerées de pâte en boule avec vos mains (environ 15 g chacune), puis transférez-les sur un plateau ou une assiette et réfrigérez pendant au moins 1 h. Vous devriez obtenir environ 30 boules.
Faites fondre le reste du chocolat noir ou au lait au bain-marie. Plongez chaque truffe dans le chocolat fondu à l'aide d'une fourchette, enrobez bien et placez sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Réfrigérez pendant 1 h.
Faites fondre le chocolat blanc comme précédemment, puis arrosez les truffes de façon à former des stries. Saupoudrez d'un peu de sel de mer, puis réfrigérez pendant 30 min supplémentaires, ou gardez-les au frais jusqu'à ce qu'elles soient prêtes à être consommées ou emballées. Ces truffes se conservent au réfrigérateur jusqu'à une semaine.